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CULTURA DE ENGENHO

SINOPSE: Florianópolis, 2016, uma produção urbana de mandioca atravessa o asfalto da rodovia até um engenho de farinha. No litoral sul do estado comunidades fazem uso coletivo da terra para produzir alimentos com fim material e simbólico. O que mantém vivas tais práticas? O documentário "Cultura de Engenho: patrimônio e resistência" retrata a condição patrimonial dos Engenhos de Farinha de Mandioca de Santa Catarina através de seus ilustres protagonistas. São agricultores, artesãos, cozinheiras, comedores que em seus depoimentos mesclam identidade cultural com sabor e sustento. Vamos da roça de mandioca aos sabores da farinha, degustando histórias de vida e resistência e exemplos reais de preservação que colocam o comer e o produzir alimentos como atos políticos e culturais muito atuais.

FICHA TÉCNICA

roteiro
Gabriella Pieroni e Sandra Alves


pesquisa, conteúdo, entrevistas, produção
Gabriella Pieroni


direção, câmera, montagem
Sandra Alves


música
Cravo da terra


realização
Vagaluzes filmes
 

[média-metragem, HD, cor, 49', 2017]
Vencedor do Prêmio de Estímulo à Cultura Elisabete Anderle / Patrimônio Imaterial

FILME COMPLETO

TRAILER